今年のお米

今年のお米が収穫されたので、送ってもらいました。

農家さんから直送されたお米は初めてです。

早速、食べてみましたが、

本当に混ざっていないお米って、そのまま食べておいしい。

お米の味を見直したって感じです。

やはりどこか経由してしまうと、いろいろと混ざってしまうんですね。

たとえば、神奈川県で言えば

横浜で栽培されたお米と、小田原で栽培されたお米が一緒に混ざる。

産地名は、神奈川県産ということで、誤った表記ではない。

でも、実際の栽培地から100キロ近くも離れていれば気候などが違うので、出来も違うはずなんですけどね。

そういうお米は食べたくないなと思い、いま一生懸命サポートしているわけですが。

それも美味しくて安くて良いものを。高くて良いものはたくさんあるでしょうけどね。お米業界のユニクロを目指そうと。全然、畑も違うし売る種類も違いますけど(笑)

管理人